L’asma si combatte a tavola

Ci sono fattori alimentari implicati nell’insorgenza dell’asma. Studi recenti hanno infatti dimostrato che l’olio d’oliva protegge dall’insorgenza di questa affezione respiratoria. Lo ha rivelato il dott. Antonio Di Corcia, responsabile del servizio di Fisiopatologia Respiratoria presso Casa Sollievo della Sofferenza nel corso della rubrica “Spazio Salute”, trasmessa ogni giorno settimanale, alle ore 10,00 su Radio Padre Pio.

Questa settimana “Spazio Salute” si occupa delle principali malattie respiratorie, con particolare attenzione a quelle stagionali. Tra l’altro verrà esaminato un disturbo respiratorio notturno molto diffuso: il russare. In alcuni casi, ha detto il medico, la disfunzione non si limita ad infastidire quanti dormono accanto a chi russa, ma può avere conseguenze anche gravi con il passare degli anni, se non si interviene in tempo.

Non mancheranno i riferimenti al comune raffreddore e alle sue complicanze, fino alla broncopolmonite.