Nel periodo che precede la Santa Pasqua 2007 si svolgerà la terza edizione di “Insieme c’è Più Gusto” la colletta alimentare delle aziende organizzata e promossa dalla Fondazione Banco Alimentare Onlus in collaborazione con la Compagnia delle Opere Agroalimentare. Ai microfoni di Radio Padre Pio ne abbiamo parlato con Marco Lucchini, direttore del Banco Alimentare.
“Le aziende agroalimentari hanno così l’opportunità di contribuire alla lotta contro la fame nel proprio territorio svolgendo un’attività inerente alla Responsabilità Sociale d’Impresa. Si propone alle aziende un gesto di carità che si concretizza con il dono di prodotti alimentari integri, nel pieno rispetto delle normative vigenti in materia igienico-sanitaria e della data di scadenza, che saranno ridistribuiti attraverso gli 8.122 enti caritativi convenzionati con la rete “Banco Alimentare” in tutto il territorio nazionale. Nella precedente edizione di “Insieme c’è più gusto” oltre 200 aziende della filiera agroalimentare hanno donato 842 tonnellate di alimenti. Nell’edizione 2007 si prevede di poter coinvolgere un numero superiore di industrie, grazie all’impegno dei volontari di tutte le Associazioni della rete Banco Alimentare. La rete Banco Alimentare storicamente nel periodo pasquale, incontra serie difficoltà nel reperimento di prodotti alimentari per problemi legati alla stagionalità riuscendo, quindi, a rispondere solo parzialmente alle richieste degli Enti assistenziali convenzionati. Lo scopo di questa nuova azione è di coinvolgere sempre più aziende del settore agro-alimentare italiano nella lotta alla povertà e poter offrire agli Enti una maggior quantità di alimenti con un flusso più costante nell’arco dei dodici mesi“.