Al via domani la quarta edizione di “Pane Nostrum”, una rassegna internazionale dedicata al re della nostra tavola: il pane.
Senigallia (An), che ospiterà l’evento fino al 19 settembre, diventerà un forno a cielo aperto, con la presenza dei più importanti panificatori d’Italia e d’Europa, che prepareranno pane fresco di ogni tipo.
Quest’anno “Pane Nostrum” ha scelto di privilegiare i “Pani dei Parchi”, come simbolo di tradizioni passate, partendo proprio dalle numerose aree protette della nostra Penisola.
L’Italia possiede una grande tradizione panificatrice, valorizzata da paesi, che nel rispetto dell’ambiente e delle proprie radici, hanno saputo proporre un recupero delle tradizioni.
Nel corso della rassegna i visitatori avranno la possibilità di gustare diverse specialità tra cui: il Pane di Mais del Parco dei Sibillini (Marche), il Pane di Genoano del Parco dei Castelli (Lazio), Pane di Altamura del Parco delle Murge (Puglia), il Pane di Patate (Abruzzo), il Filuni della Riserva dello Zingaro (Sicilia).
Non mancheranno momenti culturali e d’approfondimento con il “Villaggio storico”, allestito nei giardini della Rocca Roveresca, che ripercorre la storia della nascita del pane e il convegno nazionale “Rispetto e conservazione dell’ambiente per una consapevole vita di qualità: agricoltura e filiera del Pane”.