Dal 29 settembre al 3 ottobre 2004, Foligno (Perugia) ospiterà la sesta edizione de “I Primi d’Italia – Festival Nazionale dei Primi Piatti”.
La città umbra accoglierà chef, visitatori ed appassionati del buon cibo per proporre, anche quest’anno, piatti a base di pasta in tutte le sue forme e varietà gastronomiche.
Numerose le taverne del paese che si trasformeranno in villaggi tematici per degustazioni a tema, tutti i giorni fino a tarda notte. Tra le regioni italiane, che si occuperanno di gestire le dieci taverne, Piemonte, Liguria, Sicilia e Calabria rappresentate dagli Assessorati all’Agricoltura e dai Consorzi dei marchi di tutela.
Tra una degustazione e l’altra, ci sarà spazio anche per la cultura, infatti non mancherà il consueto spazio con i “Libri da gustare”, una piacevole carrellata di titoli a tema enogastronomico presentati dai loro autori.
Anche i più piccoli avranno il loro spazio, con animazione, giochi ed un mini corso culinario dedicato esclusivamente a loro.
In uno degli angoli più suggestivi della città, un chiostro del quattrocento, sarà allestito “Il grande mercato dei primi”, uno spazio di esposizione e vendita al pubblico di prodotti provenienti da tutta Italia e punto di riferimento per la valorizzazione della grande trazione enogastronomia umbra.